您的位置: 首页 >互动交流>解读回应>政策解读>详细内容

永城市户外广告和招牌设施安全排查专项整治工作方案的政策解读

来源: 发布时间:2024-05-24 11:24:48 浏览次数: 【字体:

一、背景依据

为进一步加强户外广告和招牌设施安全管理工作,消除人民群众头顶上的安全隐患,切实保障人民群众生命财产安全,根据《商丘市人民政府办公室<关于印发商丘市户外广告和招牌设施安全风险排查专项整治工作方案>的通知》(商政办〔2024〕8号)和《城市户外广告和招牌设施技术标准》,结合永城实际,制定《永城市户外广告和招牌设施安全排查专项整治工作方案》。

二、工作目标

按照政府主导、属地负责、部门联动、自改为主的原则,合力开展户外广告和招牌设施的安全设置宣传、风险隐患排查、整改和常态长效机制建立工作,实现“摸清底数、消除隐患、规范设置、建立长效”的目标,不断提升户外广告和招牌设施的安全系数,排除安全隐患,为人民群众提供更有序、更安全的管理服务和更高品质的生活、工作环境。

三、主要内容

专项整治时间为2024年5月12日至2024年6月28日,分宣传动员排查登记、严格标准整治实施、检查验收长效管理三个个阶段。全市相关职能部门和乡镇政府(街道办事处)按照《城市户外广告和招牌设施技术标准》(以下简称《标准》)和有关审批要求,对全市行政区域范围内固定户外广告和招牌设施在设置安全、材料安全、结构安全、施工安全、运行管理安全等方面进行摸底排查整治,对存在安全隐患的建立工作台账,下达限期整改、拆除等相关通知文书,依法拆除各类存在安全隐患的户外广告和招牌设施,确保不漏一处、不漏死角,及时消除安全隐患,防止极端天气吹落造成人员伤亡,坚决杜绝安全事故的发生。


终审:卞文广
分享到:
【打印正文】
×

用户登录