站群导航
|
加入收藏
|
设为首页
|
手机版

永城市人民政府

政府信息公开

全文检索
索引号: 4114810015/gzz/20190303701100000001 发布机构:
生效日期: 2019-03-11 有效性: 有效
文 号: 所属主题: 2018年

高庄镇2018年政府信息公开工作年度报告

来源: 发布时间:2019-03-11 浏览次数: 【字体:

本报告由概述、主动公开政府信息的情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施、需要说明的事项与附表七个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与高庄镇信息公开办公室联系,邮编:476612,电话:0370-5311058电子邮箱:gzbrhz@163.com)。

  一、概述

  根据根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,高庄镇党委、政府高度重视政府信息公开工作,并根据实际情况调整了政府信息公开工作领导小组,由分管信息公开工作的副主任科员黄春芝任组长,宣统委员吴言东任副组长,成员由政府各部门主要负责人组成,有效确保《条例》贯彻实施和政府信息公开工作有序推进。全年制定党委、政府文件总数为81件,主要开展了以下几个方面的工作:

  (一)推进安全生产信息公开。及时发布关于安全生产相关信息。制定并公开了《高庄镇春节及全国“两会”期间安全生产实施方案及应急预案》(高政〔2018〕5号)、《关于高庄镇东方西点幼儿园存在安全隐患的治理意见》(高政〔2018〕7号)、《关于报送2019年高庄镇农村饮水安全工程项目实施方案的请示》(高政〔2018〕33号)等文件。

  (二)推进人事变动信息公开。为切实加强我镇各项工作,及时调整、任命多位同志职务。制定并公开了《关于关于对镇党委政府机构进行人事调整的通知》(高发〔2018〕9号)、《关于武装部干部人员任命》(高发〔2018〕4、5号)、《关于调整高庄镇党政班子成员分工的通知》(高发〔2018〕10号)、《关于关于对高庄等村支部书记调整任命的通知》(高文〔2018〕24号)等信息。

  (三)推进脱贫攻坚信息公开。我镇发布了《关于完善高庄镇村级脱贫责任组名单的请示》(高发〔2018〕11号)、《关于孝善敬老基金孝心赡养金补助资金的申请》(高政〔2018〕18号)、《高庄镇扶贫项目建设管理问题专项治理自查自纠报告(高政〔2018〕29号)、《高庄镇“雨露计划”实施管理问题专项治理自查自纠报告》(高政〔2018〕31号)、《高庄镇关于报送2019年永城市开发公益岗项目实施方案的请示》(高政〔2018〕31号)、《关于报送2019年高庄镇扶贫道路工程项目实施方案的请示》(高政〔2018〕36号)等文件。

  (四)推进农村产权制度改革信息公开。公开了《关于印发永城市高庄镇农村集体产权制度改革实施方案的通知》(高文〔2018〕13号)、《关于成立农村集体产权制度改革领导小组的通知》(高文〔2018〕14号)、《关于同意车集村开展农村集体产权制度改革的批复》(高政〔2018〕21号)《高庄镇人民政府关于同意各行政村开展农村集体产权制度改革的批复》(高政〔2018〕44号)等信息。

  (五)推进村两委换届信息公开。成立村“两委”换届选举工作领导小组,并公开了《关于认真做好村“两委”换届选举工作的实施方案》(高发〔2018〕3 号)、《关于村民委员会主任  委员候选人初步人选的请示》(高发〔2018〕7 号)、《关于成立村“两委”换届选举工作领导小组的通知》(高文〔2018〕4 号)《关于前张村等31个村支部书记、委员的任命决定》(高文〔2018〕6 号)等信息。

  (六)推进组织工作信息公开。公开了《中共高庄镇委员会关于认真开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》(高文〔2018〕3号)、《关于推荐优秀共产党员、优秀农村党支部书记的报告》(高文〔2018〕11号)、《关于推荐先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀农村党支部书记的报告》(〔2018〕13号)、《关于召开巡视整改专题民主生活会的请示》(高文〔2018〕19号)、《关于韩庄村、赵小厂村村两委干部缺职情况说明》(高文〔2018〕20号)、《关于对高庄等村支部书记调整任命的通知》(高文〔2018〕24号)等信息。

  二、主动公开政府信息的情况

  (一)主动公开政府信息的数量。《条例》实施以来,2018年度,高庄镇主动公开政府信息累计达573条,全文电子化率为100%。

  (二)主动公开政府信息的主要类别。

  1、机构职能类信息。主动公开机构职能类信息16条,包括各部门的机构设置、主要职能、领导分工。如:《关于关于对镇党委政府机构进行人事调整的通知》(高发〔2018〕9号)、《关于关于对高庄等村支部书记调整任命的通知》等。

  2、各类规定、管理办法、通知等信息。共14条。如8�


【打印正文】
分享到:
【字体: 
×

用户登录