站群导航
|
加入收藏
|
设为首页
|
手机版

永城市人民政府

政府信息公开

全文检索
索引号: 4114810015/zfbgs/20190303701100000334 发布机构:
生效日期: 2019-03-11 有效性: 有效
文 号: 所属主题: 2018年

审计局2018年度政府信息公开年度报告

来源: 发布时间:2019-03-11 浏览次数: 【字体:

  2018年,我局认真贯彻落实上级关于政府信息公开工作的部署,扎实推进政府信息公开工作,不断加大政府信息公开工作力度,积极开拓公开渠道,创新公开方式,推动永城审计事业在工作理念、工作方法、服务水平等方面得到全面发展。根据永城市政府信息公开管理规定,结合我局实施实际,现将我局政府信息公开工作总结如下。

  一、政府信息公开基本情况

  2018年,我局高度重视政府信息公开工作,健全建立工作责任制和完善监督保障措施,工作稳步推进,取得了较好成效,主要表现在以下二个方面:

  (一)政府信息公开工作机制不断完善。

  政务信息的公开由局办公室负责审计系统政府信息公开工作的组织和协调,抽调专人负责日常工作的处理,做好政务信息的发布、更新和维护,政务信息公开工作网络基本形成。

  (二)积极开拓公开渠道、创新公开形式。

  为了切实推进政府信息公开工作,我局不断加大公开力度,拓宽公开渠道,创新公开形式。通过永城市人民政府网站、微信公众号等形式公开政府信息,为群众提供快捷、方便的服务,提高工作办事效率;通过网上开展查询、咨询等服务,使群众直接上网就可以了解相关的审计信息。

  二、主动公开政府信息以及公开平台建设情况

  (一)主动公开政府信息的情况。

  2018年,我局主动公开审计报告共计18条。

  (二)政府信息公开平台建设情况。

  市民通过永城市政府门户网站的“重点领域信息公开-财政资金信息公开”栏目可查看我局主动公开的审计报告。

  三、政府信息公开申请的办理情况

  本年度未有公民、法人或其他组织提出审计信息公开申请。

  四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  本年度没有发生因审计信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

  五、政府信息公开保密审查及监督检查情况

  建立完善的审计信息公开保密审查机制,按照相关保密要求对预公开信息进行审查。

  六、所属科室信息公开工作推进措施和落实情况

  (一)加强组织领导。明确局办公室为我局政府信息公开工作的责任科室,负责政府信息公开的日常工作,从而为贯彻施行政府信息公开工作提供了强有力的保障。

  (二)强化制度建设。制订了信息公开指南、信息公开目录及信息。公开制度,为信息公开工作提供了有力制度保障。根据政务信息公开的属性,我局将政务信息分为主动公开、依申请公开、不予公开三类,在进行信息发布时,严格按照以上三种类型进行公开。

  (三)落实相关配套措施。实行专人负责,并在物力、财力方面予以保障,确保政府信息公开工作的顺利推进。

  七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  我局的信息公开工作与上级对该项工作的高标准、严要求相比,还存在一定差距,主要是政府信息公开管理制度有待进一步加强和健全。

  为此,在今后的工作中,一是进一步加强和完善政府信息公开工作;二是进一步健全政府信息公开管理制度;三是继续完善和充实政府信息公开内容,做到及时增删,确保信息公开内容的合法、全面、及时。

  2019年2月27日

  

 

  

 

【打印正文】
分享到:
【字体: 
×

用户登录