站群导航
|
加入收藏
|
设为首页
|
手机版

永城市人民政府

政府信息公开

全文检索
索引号: 4114810015/zfbgs/20190303701100000332 发布机构:
生效日期: 2019-03-11 有效性: 有效
文 号: 所属主题: 2018年

环境保护局2018年政府信息公开工作年度报告

来源: 发布时间:2019-03-11 浏览次数: 【字体:

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《永城市人民政府办公室关于做好2018年政府信息公开情况统计报送和年度报告编制公布工作的通知》的要求,现将2018年度永城市环保局政府信息公开工作年度报告汇报如下。本报告由概述、主动公开情况、回应解读情况、依申请公开情况、行政复议情况、行政诉讼情况、举报投诉情况、依申请公开信息收取的费用、机构建设和保障经费情况、政府信息公开会议和培训情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等几部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。

  一、概述

  我局领导高度重视,及时传达贯彻永城市人民政府政府信息公开工作有关文件精神,在2018年度我局政府信息公开工作中,市环保局积极组织召开政务信息工作专题会议,并将全年的政务信息和公开工作任务逐级分解,层层压实责任,将政务信息纳入年底目标考核工作,落实专人负责政务信息公开,加强政务公开工作规范化管理,进一步提升政务公开工作水平。

  二、主动公开情况

  我局政府信息公开主要采用网络形式发布,主动公开政府信息数共10条,通过不同渠道和方式公开政府信息的情况共356条,其中政府网站公开共57条,政务微博公开共28条,其他方式公开政府信息数共271条。

  三、回应解读情况

  我局回应公众关注热点或重大舆情数共0次,通过不同渠道和方式回应解读的情况共3次,其中政策解读稿件发布数共3篇。

  四、依申请公开情况

  2018年,市环保局共受理公众政府信息公开申请0件。

  五、行政复议情况、行政诉讼情况

  2018年度,发生政府信息公开被申请行政复议案件0件,发生政府信息公开被提起行政诉讼案件0件,未发生政府信息公开被举报事件。

  六、举报投诉情况

  我局未接到政府信息公开举报投诉案件。

  七、机构建设和保障经费情况

  市环保局政府信息公开工作配备工作人员8人,其中专职2人、兼职6人,无涉及政府信息公开实际支出费用,今年未发生与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用支出。

  八、政府信息公开会议和培训情况

  市环保局召开政府信息公开工作专题会议4次,共有76人接受政府信息公开工作培训。

  九、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  1.存在的主要问题。

  虽然我局的政务信息公开工作能够正常开展,但是依然存在一些问题,主要表现在:一是有关责任科室工作人员政务信息公开意识有待提高,规范性文件公开有待进一步加强。二是门户网站建设有待完善,影响工作开展。三是考核制度不够健全,对内设机构和直属单位缺乏考核标准和措施。

  2.问题改进情况。

  一是深入贯彻落实中办、国办《关于全面推进政务公开工作的意见》,结合环保部门工作实际,制定具体落实办法,细化任务措施,依申请公开工作,完善申请方式,简化审批程序,提高办理质量,推动环保部门政府信息公开工作取得新成效。

  二是着力推动重点领域信息公开,继续加强在政府采购信息、行政权力运行、重点领域信息等方面的内容公开。

  三是加强信息公开渠道建设,强化市环保局网站信息公开主渠道作用,整合网站信息资源,优化栏目设置,并加强内容和技术保障。

  四是积极回应社会关切,加强对环保领域社会关注度高、专业性强的政策法规的解读力度,健全政务舆情收集、研判和回应机制,强化舆论引导。

  2019年3月1日

【打印正文】
分享到:
【字体: 
×

用户登录