站群导航
|
加入收藏
|
设为首页
|
手机版

永城市人民政府

政府信息公开

全文检索
索引号: 4114810015/zfbgs/20170303703100000211 发布机构:
生效日期: 2017-03-31 有效性: 有效
文 号: 所属主题: 2016年

招商服务局2016年政府信息公开工作年度报告

来源: 发布时间:2017-03-31 浏览次数: 【字体:

  本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,由永城市招商局编制的2016年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开收费情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,以及政府信息公开工作存在问题及改进情况。

  一 概 述

  2016年,本局按照市委、市政府的决策部署,以打造“阳光政府”为目标,通过制定工作方案、建立组织机构、落实工作措施等手段,积极、有序、稳妥推进政府信息公开各项工作。一是依法依规,做好招商引资宣传工作。招商局是全市招商引资工作最为重要的服务部门,为营造浓厚的招商氛围,我们高度重视招商引资宣传工作,充分利用电视、电台、报纸、微博、微信等新闻媒体的公开渠道,快速、形象、准确、主动地宣传我市的招商引资政策、重大招商引资项目、招商引资工作进展情况等,包括我局的职能职责、政务动态、招商引资流程等,让广大民众更全面、更方便地了解我市招商引资工作进展情况和我局信息。二是多种渠道,全力推进网上政民互动。我局一直将市门户网站作为我局政务公开的主渠道。我局掌握的政府信息,除依法免予公开外,凡与我局业务相关的各类政务信息、工作动态、招商资讯、培训信息等内容,均予以公开,或者按照有关规定依公民、法人和其他组织的申请予以公开。三是完善制度,不断健全政务公开工作机制。严格落实政府信息保密审查和属性界定工作有关规范要求,凡是密级文件严格按照程序保存,凡是非密文件均按照“公开为原则,不公开为例外”的原则进行公开,同时积极做好依申请的文件公开。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)及时澄清虚假、不完整信息的情况。

  2016年1月1日起至2016年12月31日止,我局没有出现虚假、不完整信息的情况。

  (二)通过政府网站及新闻媒体等途径主动公开政府信息的情况。

  2016年1月1日至12月31日,本局共发布信息286条条。其中:主动公开政府信息数65条,其他信息公开事项信息221条。

  (三)回应解读情况

  回应公众关注热点或重大舆情数2次,通过不同渠道和方式回应解读的情况13次。

  (四)政府网站内容及时更新情况。

  我局根据有关要求及业务工作开展情况及时发布和更新网站部门信息。

  三、依申请公开政府信息和不予公开的政府信息情况

  (一)依申请公开工作受理、答复情况

  2016年,我局没有接到政府信息公开申请。

  (二)不予公开政府信息备案情况

  2016年,我局没有发生不予公开政府信息的情况。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2016年,我局未实际发生依申请公开事项,未收取政府信息公开费用,因此也不存在减免费用。

  五、行政复议及行政诉讼

  2016年,我局未接到对有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和申诉案(包括信访、举报)。

  六、政府信息公开工作存在问题及改进情况

  2016年,招商局政府信息公开工作取得了一定的成绩,但对照上级的要求和公众的期望,还存在一些不足的问题,主要是主动公开的内容还需进一步规范,信息公开的载体和形式还需要进一步丰富。在以后工作中,我局将继续认真落实国家和省、市政府信息公开工作要求,进一步健全信息公开机制,深化主动公开内容,加强招商信息解读,创新信息公开渠道,优化信息公开服务,强化信息公开指导,不断推进政府信息公开工作,切实提升政府信息公开的效果和水平。

【打印正文】
分享到:
【字体: 
×

用户登录