站群导航
|
加入收藏
|
设为首页
|
手机版

永城市人民政府

政府信息公开

全文检索
索引号: 4114810015/zfbgs/20230307702100004070 发布机构:
生效日期: 2023-07-21 有效性: 有效
文 号: 所属主题: 应对情况

我市组织社会应急救援力量开展演练活动

来源: 发布时间:2023-07-21 浏览次数: 【字体:

  7月20日,我市组织社会应急救援力量开展演练活动,旨在检验预案、磨合机制、锻炼队伍、教育公众,切实提高应急实操能力。市委常委、副市长孙胜伟出席活动。

  孙胜伟指出,通过此次演练,进一步提高了预案的科学性、指挥的协调性,增强了救援队伍的快速反应及抢险处置能力,为夺取今年防汛抢险的全面胜利奠定了坚实基础。有关部门要以此次演练为契机,强化防汛抢险队伍建设,加大防汛技能培训,打造一支召之即来、来之能战、战则战胜的过硬队伍;要结合此次演练成果,进一步健全完善各类预案,细化强化各项措施,确保全市安全度汛,为全市和谐繁荣稳定和更好更快发展作出应有贡献。

  随后,来自永城市、宁陵县、柘城县、夏邑县、民权县、睢县的社会应急救援力量完成了事故报警、应急响应、落水人员施救、翻船自救、水下探测等科目,为水上突发事件应急处置积累了宝贵的实战经验。(记者 刘 丹)

【打印正文】
分享到:
【字体: 
×

用户登录