站群导航
|
加入收藏
|
设为首页
|
手机版

永城市人民政府

政府信息公开

全文检索
索引号: 4114810015/zfbgs/20230306702100004069 发布机构:
生效日期: 2023-06-21 有效性: 有效
文 号: 所属主题: 应对情况

龙宇煤化工举办危险化学品安全生产事故综合应急演练

来源: 发布时间:2023-06-21 浏览次数: 【字体:

  今年6月是全国第22个“安全生产月”,按照市应急管理局统一部署,6月20日,龙宇煤化工开展2023年度危险化学品安全生产事故综合应急演练。

  本次演练模拟乙二醇成品罐区发生泄漏事故,出现险情后,龙宇煤化工立即启动应急预案,根据现场情况安排各应急救援小组开展救援处置工作,联合化工园区应急抢险人员紧急抢险救援,最终科学有序完成应急演练,取得了预期效果。

  通过本次演练,有效检验了企业危险化学品事故先期处置、消防救援队伍和专业救援力量快速应急联合作战能力,提升了突发事故应急救援能力,夯实了安全生产基础,进一步强化了员工安全意识,达到了在演练过程中检验提升的目的。(记者 叶宇飞)

【打印正文】
分享到:
【字体: 
×

用户登录