站群导航
|
加入收藏
|
设为首页
|
手机版

永城市人民政府

政府信息公开

全文检索
索引号: 4114810015/zfbgs/20230305701600004065 发布机构:
生效日期: 2023-05-16 有效性: 有效
文 号: 所属主题: 应对情况

加强民兵组织日常训练提高基干民兵应战应急能力

来源: 发布时间:2023-05-16 浏览次数: 【字体:

  5月15日,我市召开上级民兵整组检查验收暨基干民兵集合点验军地联席会议。市委常委、政法委书记、常务副市长杜玉枫,市委常委、市人武部上校部长巫照参出席会议。

  杜玉枫强调,各民兵工作领导小组成员单位及编兵单位要提高政治站位,深刻认识新形势下民兵工作的重要性,保持强烈的责任感、使命感,加强学习、强化训练,确保在事关国家安全和社会稳定的关键时期能够发挥民兵应有作用。要以检促建,按照考评细则做好充分准备,教育引导所属全体基干民兵充分发挥民兵优良传统,发扬不怕苦、不怕累的精神,以检促学、以检促建,力争学有所获、学有所悟,高标准、高质量完成点验和行动拉练任务。要强化纪律,一切行动听指挥,全体基干民兵要始终保持良好的集体主义观念和组织纪律观念,严格按照军事机关要求,务必做到一切行动听指挥,一举一动令行禁止,切实提升我市民兵组织整顿、分队应战应急能力和基层建设水平,为全市社会大局和谐稳定保驾护航。

  会上,市人武部有关负责人传达了《关于组织2023年商丘市民兵整组工作检查验收暨基干民兵集合点验的通知》。(记者 刘 月)

【打印正文】
分享到:
【字体: 
×

用户登录