站群导航
|
加入收藏
|
设为首页
|
手机版

永城市人民政府

政府信息公开

全文检索
索引号: 4114810015/zfbgs/20230305701500004064 发布机构:
生效日期: 2023-05-15 有效性: 有效
文 号: 所属主题: 应对情况

开展抢险综合演练 提升应急救援能力

来源: 发布时间:2023-05-15 浏览次数: 【字体:

  为进一步做好应对汛期强降雨救援准备工作,强化洪涝灾害救援处置能力,5月12日,市水利局举行2023年水旱灾害防御应急抢险综合演练。市委常委、政法委书记、常务副市长杜玉枫等出席演练活动。

  本次演练以特大暴雨、洪水为背景,模拟降雨造成的河湖水位暴涨、堤防漫溢、群众被困等情况,演练科目有巡堤查险、堤防漫溢抢险、水上救援。市水利局水旱灾害防御应急突击队全体人员闻令而动,步调一致,忙而不乱,有条不紊,圆满完成了演练科目。

  演练结束后,杜玉枫指出,这次综合演练情况清晰、预案全面、指挥有序、保障有力。希望大家以此次演练为契机,树牢底线思维、完善应急预案、精准预报预警、强化应急值守,以“时时放心不下”的责任感、使命感,明责于心、担责于身、履责于行,全力以赴做好防汛抢险各项工作,确保安全度汛。(记者 刘 丹)

【打印正文】
分享到:
【字体: 
×

用户登录