站群导航
|
加入收藏
|
设为首页
|
手机版

永城市人民政府

政府信息公开

全文检索
索引号: 4114810015/zfbgs/20230303703100004062 发布机构:
生效日期: 2023-03-31 有效性: 有效
文 号: 所属主题: 应对情况

永城市退役军人应急突击队成立

来源: 发布时间:2023-03-31 浏览次数: 【字体:

  为进一步贯彻落实习近平总书记关于做好退役军人服务工作的重要指示,3月30日,永城市退役军人应急突击队成立,并举行揭牌仪式。市退役军人事务局、民政局、文明办等相关负责人出席揭牌仪式。

  市退役军人事务局相关负责人在致辞中指出,希望退役军人应急突击队成立后,战友们能够以“服务群众、奉献社会”为使命,不断强化政治意识,增强实战能力,发挥退役军人自身优势,矢志不渝地将军人本色与“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神结合起来,本着支援性与制约性相结合,无偿性与公益性相结合的原则,进一步激发退役军人“退役不褪色,建功新时代”的磅礴力量和引领作用,增强退役军人的集体感、归属感、使命感、荣誉感,积极塑造永城双拥志愿品牌。

  仪式上,市民政局相关负责人还宣读了成立永城市退役军人应急突击队的相关文件决定;市文明办相关负责人为永城市退役军人应急突击队授旗;全体队员现场进行了宣誓。

  据悉,永城市退役军人应急突击队是广大退役军人自愿组成的社会公益组织,现有正式队员30余人,是一支参与政府处置各类应急突发事件的辅助力量。(记者杜美玉)

【打印正文】
分享到:
【字体: 
×

用户登录