站群导航
市政府 市政府工作部门 市政府直属事业单位 县(市、区)政府
|
加入收藏
|
设为首页
|
手机版

永城市人民政府

政府信息公开

全文检索
索引号: 4114810015/zfbgs/20200305701800003675 发布机构:
生效日期: 2020-05-18 有效性: 有效
文 号: 所属主题: 随机抽查事项清单

永城市环境保护局重大执法决定法制审核目录清单

来源: 发布时间:2020-05-18 浏览次数: 【字体:

  

 

  

  

 

  事项类型

  

 

                                                               重大行政执法决定名称

  

 

  审核内容

  

 

  1

  

 

  行政许可

  

 

  (一) 拟选址位于环境敏感区,且产 生的污染因子对环境敏感 区的生态环境 可 能造成 重 大不利 影 响的建设项目环境影 响评价的行政许 可决定;环境敏感 区根据 《建设项目环境影响评价分类管 理名 录》确定 )

  (二) 对区域 生态环境保 护特别 敏感的建设项目环境影响评 价的行政许可决定;

  (三)依法应 当进行听证或 者行政执法机关 认为 需要进行听 证作出 的行政许可决定;

  (四)拟作出不予行政许 可决定、 不予行政许 可 变更决定 、 不予行政许 可延续决定 、撤销行政许可决定的 ;

  (五) 有重 大社会影响的或 者可 能造成不稳定因素的行政许 可决定;

  (六) 根据法律 、法 规、规章规定应 当进行法 制 审核的行政 许可决定。  

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

是否属于本机关的职权范围;事实是否清楚,证据是否确凿;适用法律是否正确;是否符合法定程序;行政执法裁量基准适用是否恰当;行政执法文书是否规范齐备;其他需要审核的内容。

  

 

  2

  

 

  行政处罚

  

 

  (一) 拟对公民 处 10000元 以上、 对单位处10万元以上罚款的;

  (二) 拟对公民 处5000元以上 、 对单位处10万元以上没收 违法所得或 没收非 法财物 的;

  (三) 拟处以暂扣 、吊销许可证或 者其他具有许 可性质的证 件的 ;

  (四) 拟作出 责令停产停业的 ;

  (五) 依法应 当进行听证或 者行政执法机关认为 需要进行听证作出的行政处罚决定;

  (六) 根据抽查 、检验 、检测 、鉴定结果作出的行政处罚决定

  (七) 拟移 送行政拘 留的、涉嫌环境污染犯罪拟移 送公安机 关 的或其他 情况复杂或 者重大的违法案件 

  (八) 根据法律 、法规、规章规定应 当进行法 制 审核的行政 处罚决定。

  对发 生法律效力 的行政执法决定需 要进行 纠正或者在执行中需要进行减免的 。  

 

  3

  

 

 行政强制

  

 

  行政强制决定。情况紧急需要当场实施行政强制措施或者立即实施行政强制执行的除外 。

  

 

  4

  

 

 行政确认

  

 

  对行政相 对人的生产 、经 营 、生活具有重 大影响或 者直接 关 系 第三人重 大权益的行政确 认决定。

  

 

  5

  

 

 其他类

  

 

  对发 生法律效力 的行政执法决定需 要进行 纠正或者在执行中需要进行减免的 。

  

 

【打印正文】
分享到:
【字体: 
×

用户登录

robots