站群导航
|
加入收藏
|
设为首页
|
手机版

永城市人民政府

政府信息公开

全文检索
索引号: 4114810015/zfbgs/20230303701600000726 发布机构:
生效日期: 2023-03-16 有效性: 有效
文 号: 所属主题: 乡镇(街道)

永城市卧龙镇人民政府

来源: 发布时间:2023-03-16 浏览次数: 【字体:
永城市卧龙镇人民政府
电话:0370-5526001
传真:0370-5526001
邮编:476600
邮箱:ycswlz@126.com
地址:永城市卧龙镇320省道与031乡道交叉口往东50米
工作时间(工作日): 夏季 8:00-12:00,15:00-18:00;冬季 8:00-12:00,14:30-17:30
职能介绍

  (一)党的建设。落实新时代党的建设总要求,负责基层党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争;负责宣传、统战、意识形态、精神文明建设及群团等工作;加强镇党委自身建设,指导村级党组织建设;负责党员教育管理监督和发展党员工作。

  (二)经济发展。统筹制定区域经济发展规划,实施经济建设项目,促进经济增长;推进城乡经济融合发展,提高农业发展水平,增加村(居)民收入;做好投资促进、重点项目服务,以及工业、交通、商贸、就业、统计、旅游等工作。

  (三)乡村建设。统筹乡村规划建设和管理,推进基础设施、公共设施建设,做好村镇管理、生态环境保护等工作;实施人居环境整治,做好“厕所革命”、垃圾和污水处理、村容村貌整治提升等工作;协助做好辖区内自然资源规划、开发利用和保护等工作;协助做好开发建设项目的征地、拆迁、安置工作。

  (四)公共服务。组织实施与人民群众生活密切相关的公共服务和社会事务,负责教育、民政、卫生健康、文化、体育、社会保障、社会救助等管理和服务;负责退役军人事务工作和拥军优属工作。

  (五)平安建设。负责维护辖区内社会秩序稳定,做好社会治安综合治理、公共安全风险防控、安全生产监管、应急管理、法制宣传教育、法律服务等相关工作;负责排查化解矛盾纠纷,受理群众来信来访、投诉事项;负责组织群防群治,完善治安防控体系;负责网格化服务管理工作;负责辖区内消防安全等工作。

  (六)综合行政执法。根据法律法规授权和省政府下放权限,以乡镇名义开展执法活动;推进城市管理、市场监管、生态环境、文化市场、交通运输、应急管理、农业等领域综合执法工作;协调配合市级执法部门做好专业执法工作;统一指挥调度派驻机构开展执法活动;承担与行政执法活动密切相关的行政检查等工作。

  (七)行政审批服务。根据法律法规和省政府授权集中办理有关审批和服务事项;负责行政审批服务中心的建设、运行和监督管理;负责组织指导、协调、监督村(社区)综合服务设施的建设、运行和管理。

  (八)完成市委、市政府交办的其他事项。

内设机构

  (一)党政综合办公室。负责机关日常运转工作,承担文秘、信息、政务公开、机要、保密、档案、财务、后勤等工作。对应市委办、政府办、人大和政协机关、改革办、机构编制等部门。负责人:李  季  办公电话: 187******2677

  (二)党建工作办公室。负责落实新时代党的建设总要求,服务镇党委加强自身建设,指导村级党组织建设等工作。对应市纪检监察、组织、宣传、统战、民族宗教、老干部、工会、团委、妇联等部门。负责人:侯  晓  办公电话:135******8300

  (三)经济发展办公室。负责统筹落实区域经济发展规划,推进产业结构调整,承担旅游业发展及公共服务建设,促进城乡经济融合发展,增加村(居)民收入等工作;负责投资项目的洽谈、立项、论证、审批;负责招商引资目标任务的分解和统计考核奖励等工作。对应市农业农村、发展改革、财政、工业和科技、交通运输、商务、旅游、审计、统计、金融监管、市场监管、粮食和物资储备等部门。负责人:杨  博 办公电话:151******7523

  (四)乡村建设办公室。负责落实基础设施建设、生态环保、林业、水利等工作;承担乡村人居环境整治等工作。对应市生态环境、自然资源、乡村振兴、水利、人防等部门。负责人:邵明亮   办公电话:150******9388

  (五)公共服务办公室。负责推进区域公共服务工作,组织实施与人民群众密切相关的各项公共服务,负责乡村(社区)文化建设等工作。对应市委宣传部、教育、民政、人力资源社会保障、卫生健康、文化、医保、残联、红十字会等部门。负责人:王  婷  办公电话:182******0567

  (六)平安建设办公室。承担辖区内社会治安综合治理、公共安全风险防控以及社会稳定等工作。对应市委政法委、法院、检察院、公安、司法行政、网信、信访等部门。负责人:王洪科 办公电话:135******1176

  (七)综合行政执法大队。根据法律法规授权和省政府下放权限,以乡镇名义行使行政处罚权;负责健全执法配合联动机制;加强综合行政执法规范化建设等工作。对应市农业农村、交通运输、生态环境、市场监管、文化和旅游、城市管理等具有执法权的部门。负责人:夏廷雷  办公电话 135******2098

  (八)行政审批服务中心。根据法律法规和省政府授权集中办理有关审批和服务事项,负责行政审批服务中心建设、运行和监督管理等工作。对应市政务服务和大数据管理部门以及具有审批权限和政府服务事项的部门。负责人:李华伟 办公电话:138******0676

  (九)应急管理办公室。贯彻落实国家应急和安全生产法律法规;负责应急和安全生产监管工作,做好安全生产类、自然灾害类等突发事件的应对和应急救援;负责辖区内消防安全等工作。对应市应急管理等部门。负责人:刘  佳 办公电话:19803707719

  (十)退役军人服务站。宣传贯彻退役军人有关政策、法律法规,保障退役军人合法权益落实;负责拥军优属工作;负责培育宣传退役军人就业创业典型等工作。对应市退役军人事务等部门。负责人:楚彬彬 办公电话:182******1203

  (十一)村镇规划建设办公室。负责组织编制、实施村镇规划,指导做好村(社区)规划的实施和住宅建设的管理工作;依法办理建设用地规划许可、村镇建设规划许可等工作。对应市自然资源、农业农村、住房城乡建设、乡村振兴、生态环境等部门。负责人:徐文龙 办公电话:138******5050

领导分工

  一、镇党委书记陈长征同志:

  1、负责党委全面工作,主持召集党委会议和党员大会,认真贯彻执行党的路线、方针、政策和上级的决议、指示,贯彻党委的决议和决定;研究安排党委工作,将党委工作中的重大问题及提交党委和党员大会讨论决定。

  2、负责党的建设及党风廉政建设工作,保证党建目标的实现,及时准确地完成上级党委下达的各项任务。

  二、镇党委副书记、镇长王洪波同志:

  1、主持镇政府全面工作,执行上级党委、政府和同级党委、人民代表大会决定、决议,并报告政府工作。

  2、制定镇政府各项工作发展总体规划和年度目标管理计划,积极探索全镇经济建设新路子,经济目标得到很好实现。

  3、分管财政工作。

  三、镇人大主席徐文龙同志:

  1、负责人大主席团工作,召集并主持主席团会议。

  2、督促检查本级人民代表大会代表、组织代表开展调查、视察和对本级人民政府评议等各项工作。

  3、负责民政、敬老院、退役军人事务与管理、残疾人管理、创先争优工作。

  4、负责西北管区的日常管理工作。

  5、联系:民政所、敬老院、退役军人服务站、残联、四、镇正科级干部侯建同志:

  1.负责镇区改造提升、镇区公共区域亮化、绿化管护工作。

  2.负责一事一议项目。

  3.负责市场监管工作。

  4.负责西南管区的日常管理工作。

  5.联系市场管理所、电管站。

  五、镇党委副书记王洪科同志:

  1、协助党委书记抓好党委的日常工作。

  2、负责政法、信访维稳和综治工作。

  3、负责工业经济(箱包之乡创建)工作。

  4、负责联系政治协商工作。

  5、负责东南管区的日常管理工作。

  6、联系综治办、派出所、司法所、政协联络办。

  六、镇党委副书记李季同志:

  1、协助党委书记抓好党委的日常工作。

  2、协调党的组织、宣传、统战、宗教工作。

  3、协助党委书记抓好党委班子中心组理论学习工作,抓好党员干部理论知识、《党章》和各项规章制度的学习。

  4、认真执行德才兼备的干部路线,并做好基层干部的考察了解和后备干部的选拔考察工作。

  5、分管党政办公室、公务灶、工青妇、招商选资、财政税收、目标考核工作。

  6、联系财政所、农商行、中原银行、税务局、招商办。

  七、镇纪委书记李华伟同志:

  1、在镇党委和市纪委的领导下,负责全镇的纪检监察工作。

  2、主持制定全镇纪检监察工作计划,督促检车工作进展情况,总结工作经验。

  3、监督党的各级组织、党员干部执行党的路线、方针、政策、决议和贯彻民主集中制的情况;教育党员遵纪守法、履行义务。

  4、研究决定涉及反腐败工作和机关自身建设的重大事宜。

  5、负责全镇干部职工工作纪律和各项工作任务完成情况的督促检查。

  6、分管乡村振兴工作(全域保洁、厕所革命)。

  7、分管便民服务大厅。

  8、负责东北管区的日常管理工作。

  9、完成上级纪委和镇党委交办的其他工作。

  10、联系乡村振兴办、保洁办、便民服务中心。

  八、镇党委秘书、副镇长邵明亮同志:

  1、分管农业、水利、畜牧、林业。负责全镇全年的秸秆禁烧工作。

  2、分管环境保护工作。

  3、分管安全生产、应急管理工作。

  4、协助徐文龙同志做好西北管区的日常管理工作。

  5、联系水利站、农办、畜牧站、林业站、安监办。

  九、镇组织委员侯晓同志:

  1、负责全镇的组织工作、人事工作、老干部管理工作。

  2、抓好镇干部的教育、管理与考核工作,建立健全各项管理制度。

  3、抓好党员教育管理工作,做好党员发展、党员组织关系转接、收缴党费工作。

  4、协助党委抓好镇、村班子考察、任免与考核工作。

  5、及时撰写组织工作信息、调研、总结推广党员干部先进典型。

  6、分管劳动保障、统计、档案管理工作。

  7、协助李季同志做好党政办工作。

  8、联系劳动保障所、统计站、党建办。

  十、镇宣统委员杨博同志:

  1、做好宣传教育工作、围绕加强意识形态,了解党内外的思想动态,提出宣传教育工作的意见,拟定和提出学习计划和建议。

  2、根据上级党委的指示,围绕每个时期的中心工作和任务,根据形势、任务的需要,开展宣传工作,大力表彰和发扬新进思想和先进事迹。

  3、认真学习、宣传、贯彻执行党的统战方针政策,确保其各项方针政策落到实处。

  4、依法加强对宗教事务的管理,确保宗教领域的社会稳定,促进社会和谐建设。

  5、负责宣传报道和乡风文明工作。

  6、分管文化站、党史学习教育、新时代文明实践所建设工作。

  7、协助李华伟同志分管乡村振兴工作。

  8、协助侯建同志做好西南管区的日常管理工作。

  9、联系文化站、新时代文明实践站。

  十一、镇武装部长、政法委员楚彬彬同志:

  1、负责全镇武装工作,分管武器装备管理和征兵等工作。

  2、组织推进民兵预备役人员参与地方建设,维护社会稳定。

  3、抓好民兵预备役人员军事训练,完成战备执勤任务。

  4、组织推进本区域内的战时动员计划,做好战时动员的各项准备工作。

  5、做好“一中心四平台”建设工作。

  6、网格化管理工作。

  6、协助王洪科同志做好政法维稳工作。

  7、协助李华伟同志做好东北管区的日常管理工作。

  十二、副镇长王婷同志:

  1、协助镇长抓好政府工作,正常开展。

  2、分管卫生及疫情防控工作。

  3、分管教育、计划生育工作。

  4、协助徐文龙同志做好民政、退役军人服务、敬老院、残联工作。

  5、协助王洪科同志做好东南管区的日常管理工作。

  6、联系卫生院、中心校、妇联。

  十三、镇副科级领导夏廷雷同志:

  1、分管土地、规划、交通、工业园建设工作。

  2、分管镇区及农村自建房审批管理、违章建筑拆除。

  3、协助李季同志做好招商选资、税收征管工作。

  4、联系综合执法大队,土管所。

  十四、副镇长、派出所长

  1、负责消防安全、社会治安工作。

  2、协助王洪科通知做好信访维稳工作。

【打印正文】
分享到:
【字体: 
×

用户登录