站群导航
|
加入收藏
|
设为首页
|
手机版

永城市人民政府

政府信息公开

全文检索
索引号: 4114810015/zfbgs/20230303701600000699 发布机构:
生效日期: 2023-03-16 有效性: 有效
文 号: 所属主题: 市政府机构

永城市退役军人事务局

来源: 发布时间:2023-03-16 浏览次数: 【字体:
永城市退役军人事务局
电话:0370-5116002
传真:
邮编:476600
邮箱:
地址:
工作时间(工作日): 夏季 8:00-12:00,15:00-18:00;冬季 8:00-12:00,14:30-17:30
职能介绍

  (一)贯彻党和国家、省退役军人思想政治、管理保障和安置优抚等工作政策法规并组织实施,褒扬彰显退役军人为党、国家和人民牺牲奉献的精神风范和价值导向。

  (二)承担有关规范性文件起草工作,指导全市退役军人事务工作的改革与发展,拟订全市退役军人事业发展规划并组织实施。

  (三)负责全市军队转业干部、复员干部、离退休干部、退役士兵和无军籍退休退职职工的移交安置工作,做好自主择业、自主就业退役军人服务管理工作。

  (四)组织指导全市退役军人教育培训工作,协调扶持退役军人和随军随调家属就业创业。

  (五)贯彻落实党和国家、省关于退役军人特殊保障政策,会同有关部门拟订相关政策并组织实施,建立健全多方联动协调机制。

  (六)组织协调落实移交我市的离退休军人、符合条件的其他退役军人和无军籍退休退职职工的住房保障工作,以及退役军人医疗保障、社会保险等待遇保障工作;落实军队离退休干部(遗属)、无军籍退休退职职工相关待遇。

  (七)组织指导全市伤病残退役军人服务管理和抚恤工作,拟订全市有关退役军人医疗、疗养、养老等机构的规划政策措施并组织实施;承担全市不适宜继续服役的伤病残军人相关工作;组织指导军供服务保障工作。

  (八)组织指导开展全市拥军优属拥政爱民工作。负责现役军人、退役军人、军队文职人员和军属优待、抚恤等工作;贯彻落实国民党抗战老兵等有关人员优待政策并组织实施。

  (九)负责全市烈士及退役军人荣誉奖励、军人公墓管理维护、纪念活动等工作,依法承担英雄烈士保护相关工作,指导全市光荣院、烈士纪念设施等机构的服务管理工作,总结表彰和宣扬全市退役军人、退役军人工作单位和个人先进典型事迹。

  (十)负责全市退役军人法律法规宣传工作,指导并监督检查全市关于退役军人相关法律法规和政策措施的落实情况;组织开展全市退役军人权益维护和有关人员的帮扶援助工作。

  (十一)推进退役军人服务保障体系建设,夯实退役军人服务管理保障工作基础,提升退役军人服务管理保障工作水平。

  (十二)完成市委、市政府交办的其他任务。

内设机构

  (一)办公室(政策法规股)。

  (二)思想政治和权益维护股(就业创业股)。

  (三)审批服务股(优抚和褒扬股)。

  (四)军休服务管理股。

  (五)安置股。

领导信息


王洪超  党组书记、局长,负责退役军人事务局全面工作。

代秀欣  党组副书记、副局长,分管思想政治和权益维护股、优抚和褒扬股(审批服务股)、党建工作、机关支部、政法、信访维稳、见义勇为评审、市革命烈士陵园、淮海战役陈官庄地区歼灭战烈士陵园。

张  雷   党组成员、副局长,分管复员退伍军人安置股、军队转业干部安置股、军休服务管理股、组织人事、安全生产、法治政府建设、脱贫攻坚(乡村振兴)、军队离退休干部休养所。

陈  辉   副局长,分管双拥工作、工青妇、六城联创。

蒋  朕    党组成员,分管退役军人服务中心、退役军人服务大厅、三级服务保障体系建设、招商引资、政务服务(放管服)、营商环境。

程乐强  党组成员,分管办公室(政策法规股)、就业创业股、宣传、精神文明创建、督察、纪检、光荣院。

【打印正文】
分享到:
【字体: 
×

用户登录