您的位置: 首页 >专题专栏>疫情防控>最新动态>详细内容
2023-11-12 16:30:26

高大立主持召开市政府常务会议

来源: 发布时间:2023-10-18 22:28:51 浏览次数: 字号:[小]   [大]

  2月3日上午,市长高大立在市政府四楼会议室主持召开市政府第27次常务会议,听取全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作、市场监管工作情况汇报,研究部署下一步工作重点。市领导邢路生、吴英杰、梁廷振、张峰、孙虎、焦永革、张福光等出席会议。

  会议首先听取了全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作、市场监管工作情况汇报,并就相关事宜进行了讨论研究。

  会议强调,当前我市疫情防控工作进入关键时期,既要坚决落实各项防控措施,又要充分保障人民群众基本生活需要。县处级领导干部要带头坚守岗位、靠前指挥、主动担责,对分管领域、分管行业、分管单位和联系乡镇的疫情防控工作进展、成效、问题、下一步工作重点和存在的风险点等,做到心中有数、了如指掌,确保坚决打赢疫情防控阻击战。要通过大数据筛查和实地走访等形式,建立健全湖北、武汉疫区返乡人员信息台账,实行动态管理,严格落实日报告、零报告制度,为做好重点人群疫情工作的早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗打下坚实基础。要持续加大宣传力度,做好群众的思想工作,增强群众自我保护意识,提升社会疫情防控意识,切实做到“外防输入、内控传播”。要科学判断形势,树立打持久战的思想,建立健全疫情防控物资的采购、储备、消耗和日常管理等工作制度,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的物质基础。要着重做好市场供应,畅通进货渠道,确保群众日常生活需要;各商超要做好日常消毒,保障商品质量,切实尽到社会责任,为抗击疫情作出积极贡献。同时,要坚持疫情防控与安全生产“两手抓两不误”,更加扎实有力有效地做好安全生产工作,标本兼治消除事故隐患,为打赢疫情防控阻击战、全面建成小康社会营造良好安全环境。

  会议还书面汇报了全市脱贫攻坚工作,书面学习了生态环境部《关于印发新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗废物应急处置管理与技术指南(试行)的通知》、《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗污水和城镇污水监管工作的通知》和《习近平在中央政治局第十九次集体学习时强调充分发挥我国应急管理体系特色和优势积极推进我国应急管理体系和能力现代化》、《市场监督管理投诉举报处理暂行办法》解读。(记者 朱科铭)

分享到:
【打印正文】
×

用户登录

robots