您的位置: 首页 >专题专栏>疫情防控>最新动态>详细内容
2023-11-12 16:30:26

李中华到确诊病例家属隔离区检查指导疫情防控值守工作时强调:

来源: 发布时间:2023-10-18 22:28:47 浏览次数: 字号:[小]   [大]

  2月3日上午,市委书记李中华深入确诊病例家属隔离区,检查指导疫情防控值守工作,看望慰问奋战在疫情防控一线的干部职工。他强调,各相关单位、各乡镇务必做到“四个一切”,密织铜墙铁网,果断斩断传染链;做到隔离不隔心、不隔情、不隔爱,携手共渡难关,坚决战胜疫情。市领导栗团结、孙虎、王磊参加。

  “你们辛苦了,一定要保护好自己,切实做好自身防护。”李中华先后到演集镇天齐村、发展广场小区、永馨园东区、牡丹小区等地,检查隔离区疫情群防群治、联防联控各项措施落实情况,向全市所有奋战在疫情防控一线的工作人员表示衷心感谢,对永馨园东区、牡丹小区的居民出入管理、居家隔离、患者家属关爱等疫情防控措施给予肯定,并要求其他小区学习借鉴。

  李中华要求,有关部门和各乡镇要保持高度重视、高度警惕、高度负责的工作状态,按照一级响应的措施要求,一切服从于疫情防控,一切让位于疫情防控,一切服务于疫情防控,一切保障于疫情防控,全力密织疫情防控的铜墙铁网,果断斩断传染链,让疫情防控的力度跑赢病毒传播的速度,以更加强有力的举措坚决遏制疫情扩散。有关部门要加大防护物资保障能力,及时把口罩、防护服、消毒液、酒精等防护物资分配到重点部门和隔离区,全力以赴保障疫情防控所需的防护物资供应。物业部门要勇于担当,切实履行法定职责,加强小区居民防控措施,保障防护物资供应,凝聚起疫情防控的强大合力;要对小区厕所、楼道、电梯等场所进行科学、必要、适度的消毒处理,保证公共场所的卫生安全。减少感染最有效的办法就是居家隔离,要尽最大努力引导群众不出门,搞好个人卫生,做好有效防护,以居家隔离为疫情防控工作赢得主动。

  “你好,在家生活得还可以吧,生活中需要什么帮助给物业和有关部门及时沟通,一定要放松心情,不要过度恐慌,把生活保障好。”李中华十分关心关注确诊病例家属的生活状况。在发展广场小区患者家属门口和牡丹小区患者家属楼下,李中华与他们亲切交流,关切地询问身体状况、日常生活情况,安抚患者家属情绪,鼓励大家保持良好心态,坚定信心,科学防护,有生活困难和需求物业和有关部门会全力解决。

  李中华强调,病毒无情,人间有情。可恨的是病毒,湖北、武汉返乡人员和确诊病例及其家属,都是受害者,他们为抗击疫情作出了重大牺牲,值得大家尊重,需要得到大家的安慰、帮助和支持。我们要团结一心,不分你我,给予他们更多的关心、关爱,让他们切实感受到邻居的关爱、社会的温暖、城市的包容和温度;要精心做好居家隔离群众的服务工作,主动提供心理疏导和个性化服务,舒缓他们在疫情防控期间产生的担忧、焦虑、恐惧等负面情绪,做到隔离不隔心、不隔情、不隔爱,真正让他们安心在家、舒心生活,共同打一场有温度有大爱的战“疫”。(记者 孙海峰)

分享到:
【打印正文】
×

用户登录

robots