您的位置: 首页 >专题专栏>疫情防控>通知公告>详细内容
2023-11-12 16:30:26

关于调整部分区域疫情风险等级的通告

来源: 发布时间:2022-08-11 12:31:00 浏览次数: 字号:[小]   [大]

  根据我市当前疫情形势,按照国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》的规定,经专家组综合研判,现决定自2022年8月11日24时起,将中风险区崇法寺街道北关拖修厂散居片调整为低风险区。

  调整后,我市区域内无中高风险区,低风险区同步解除,全域实施常态化防控措施。

  来(返)永人员请做好健康监测。7天内,有高风险区旅居史人员配合落实集中隔离医学观察,有中风险区旅居史人员配合落实居家隔离医学观察,有低风险地区(即中高风险区所在县〔市、区、旗〕的其他地区)旅居史人员落实“三天两检”,做好自我健康监测,出现不适及时拨打120到定点医疗发热门诊就医。

  特别提醒:当前疫情防控形势依旧严峻复杂,请广大群众牢固树立人人都是疫情防控第一责任人意识,关注国内及周边地区疫情形势,坚持非必要不要前往有疫情发生的城市,来(返)永前主动提前三天报备,入永时持48小时内核酸检测阴性证明,入永后24小时内主动做一次核酸检测;加强个人防护,养成良好卫生习惯,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持安全社交距离,不扎堆、少聚集;如出现发热、干咳、乏力等可疑症状要及时规范就医;主动按要求进行48小时常态化核酸检测,进入公共场所配合做好测温、扫场所码、查验核酸证明等防控措施,齐心协力巩固来之不易的疫情防控成果。

  永城市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

  2022年8月10日         

分享到:
【打印正文】
×

用户登录

robots