您的位置: 首页 >专题专栏>法治政府建设>网络检索指标>七、行政权力制约监督科学有效>3.加强对行政执法制约和监督>详细内容

2023年自然资源和规划局土地巡查工作工作简报

来源: 发布时间:2023-09-20 16:41:37 浏览次数: 字号:[小]   [大]

今年以来,我市自然资源和规划局把土地执法动态巡查作为一项重要工作来抓,采取四项有效措施,狠抓土地执法动态巡查。

一是强化执法队伍建设。

微信图片_20230428092836_看图王

按照制定的计划定期进行法律、法规业务培训,完善配备执法装备,全面提升土地执法监察能力,实现全覆盖无死角。

二是加大动态巡查力度。

图片2图片1

我市自然资源局综合行政执法局统筹协同各乡镇自然资源所,通过精心组织,集中时间、人员在全区范围内实施了拉网式土地执法监察动态巡查,分片包干、不留死角,明确责任到人,发现土地违法违规行为,及时查处、及时汇报、及时立案调查处理。

三是建立动态巡查台账。每次动态巡查均做好巡查记录,并由乡镇自然资源所字确认,及时发现和制止各类土地违法行为,在每月底对当月动态巡查情况进行统计,建立动态巡查台账,切实做到无错登漏登现象、件件有处理结果。

微信图片_20230323082026_看图王

四是积极处理相关案件。

微信图片_20230323082019_看图王信访大队凡是接到群众举报后,在第一时间进行调查处理,及时化解信访矛盾,有效遏制了土地违法行为。

终审:卞文广
分享到:
【打印正文】
×

用户登录

robots