您的位置: 首页 >专题专栏>法治政府建设>网络检索指标>七、行政权力制约监督科学有效>3.加强对行政执法制约和监督>详细内容

市专项整治督察组对我局道路交通安全和运输执法领域突出问题专项整治工作进行督导

来源: 发布时间:2023-07-07 10:11:40 浏览次数: 字号:[小]   [大]

2023年7月6日,市专项整治督察组一行对我局道路交通安全和运输执法领域突出问题专项整治工作进行了实地督察。

督察组一行先后到永城市交通运输执法案件处理中心、永城市公安局103治安卡口、维修科驻场监督示范站,实地查看了违法车辆处理中心的工作流程和服务型执法基础设施建设、一线执法人员执法执勤、行政调解工作的开展等情况。

督察组在交通运输局召开座谈会,交通运输局党组成员、副局长、专项整治领导小组副组长孙朝海对我局专项整治工作开展情况做了汇报,通过查阅台账、座谈交流、评查卷宗等方式了解工作进展,并对下一步深入推进专项整治工作提出了建议,一要强化执法人员能力建设。以深入学习习近平法治思想、《行政处罚法》等为抓手,持续加大培训力度,进一步提升执法人员素质,严格行政执法程序,规范行政执法行为。二要深入检视问题。坚持问题导向,坚持开门整治,综合运用便民服务热线、监督热线、复议、诉讼等渠道广泛征求问题线索,建立问题清单,全面摸清底数,认真分析问题原因,实化整治举措,确保专项整治工作取得实效。三是加大宣传力度。有机结合各类普法宣传活动,拓宽宣传载体、丰富宣传形式,进一步畅营造全民参与道路交通安全和运输执法领域突出问题专项整治的浓厚氛围,以实实在在的整治成效,不断增强群众的法治获得感、幸福感和安全感,不断提升社会治理效能。

终审:卞文广
分享到:
【打印正文】
×

用户登录