您的位置: 首页 >专题专栏>法治政府建设>网络检索指标>十、法治政府建设组织领导落实到位>3.完善推进机制>详细内容

以考核助推法治政府建设

来源: 发布时间:2023-03-28 09:26:21 浏览次数: 字号:[小]   [大]

日前,根据《2022年度法治永城(法治政府)建设考核实施方案》要求,中共永城市委全面依法治市委员会办公室、永城市法治政府建设领导小组办公室在全市范围组织开展了法治永城(法治政府)建设考核。

考核采取“1+1+N”模式,对党委部门、政府组成部门、乡镇(街道)等单位进行考核。考核内容包括党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责情况、学习贯彻习近平法治思想、全面落实法治政府建设决策部署、推进乡镇(街道)综合行政执法改革、严格规范公正文明执法等有关情况。此次考核通过查阅资料、听取工作汇报、组织法治能力测试以及案卷抽查等方式,对各单位2022年法治政府建设情况进行了深入的了解。绝大多数单位高度重视法治(法治政府)建设工作,法治建设工作水平得到有效提升。“关键少数”能够严格履行法治(法治政府)建设的领导责任,多数领导干部能够自觉运用法治思维和法治方式解决工作中的问题,依法治理能力和水平普遍提升。

此次考核着力提高结果运用,把解决实际问题、创造工作实绩、推动改革发展作为考核工作的出发点和落脚点,对考核等次较好的单位总结可复制、可推广的工作经验,对个别工作落实不到位的单位进行约谈提醒、督导调研,帮助发现问题、剖析原因、督促改进提高,力求以考核为契机,推进法治永城(法治政府)建设进一步提高。

2023年3月24日

终审:卞文广
分享到:
【打印正文】
×

用户登录