您的位置: 首页 >专题专栏>法治政府建设>网络检索指标>八、府院联动顺畅高效>1.建立健全工作机制>详细内容

我市召开市委全面依法治市委员会第四次会议暨党政主要负责人现场述法会议

来源: 发布时间:2023-02-23 16:08:08 浏览次数: 字号:[小]   [大]

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平法治思想,按照省委、商丘市委关于开展述法工作的安排部署,2023年2月21日,我市召开市委全面依法治市委员会第四次会议暨党政主要负责人现场述法会议。

会上,演集街道、高庄镇、市城市管理局等单位党政主要负责同志,就2022年度履行推进法治建设第一责任人职责情况进行现场述法。会议回顾总结了2022年我市法治建设取得的工作成效,安排部署了2023年法治建设重点工作任务。

会议强调,法治建设是一项基础性、系统性、社会性的工程,必须久久为功、善作善成。一是提高站位明方向。深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平法治思想,在全面学习、全面把握、全面落实上下工夫、见实效,筑法治之基、行法治之力、积法治之势,切实把习近平法治思想的思想伟力转化为全面依法治市的生动实践。二是强化担当严督察。党政主要负责人是履行推进法治建设的第一责任人,要自觉把法治建设责任扛在肩上,任务抓在手上,工作落实在行动上。要加强法治督察与纪检监察监督的协助配合,建立共建共享机制,提升督察监督威慑力,压实党政主要负责人闭环责任,确保全面依法治市各项工作任务落地见效。三是服务大局强保障。把学法用法放在首位,把开展好各类法治创建活动作为加快推进法治建设的有力抓手和夯实基层法治基础的重要举措,大力弘扬社会主义法治精神,努力培育社会主义法治文化,下大力气解决法治建设中的深层次问题,不断增强人民群众的幸福感和法治获得感,用优异的“法治答卷”保障永城经济社会高质量发展。

终审:卞文广
分享到:
【打印正文】
×

用户登录