您的位置: 首页 >互动交流>解读回应>政策解读>详细内容

永城市医疗服务体系建设行动计划(2024—2025年)的政策解读

来源: 发布时间:2024-04-22 09:06:18 浏览次数: 【字体:

一、起草背景和意义

医疗卫生服务体系承载着维护人民群众生命安全和身体健康的重要功能。按照市委、市政府工作部署,市卫生健康委员会商丘市医疗服务体系建设三年行动计划(2023—2025年)》为指导多次深入调研并征集市医疗卫生行业专家相关部门、社会团体的意见建议经反复讨论、修改完善,结合我市实形成了本计划

《永城市医疗服务体系建设行动计划(2024—2025年)》的出台,对进一步完善全市医疗服务体系提出了一系列要求和举措,对解决群众看病就医的急难愁盼问题,满足群众全方位全周期健康需要,促进卫生健康事业高质量发展,推进健康永城建设,打造“品质之城、温暖之市”具有重要的意义。

二、目标任务

提高我市医疗卫生服务能力和管理水平,加快推进体系整合化、能力现代化、服务优质化、管理精细化、治理科学化,努力构建体系完整、分工明确、功能互补、连续协同、中西医并重、优质高效的医疗服务体系,持续满足人民群众日益增长的医疗服务需求,高质量推进健康永城建设,为大力打造“品质之城、温暖之市”提供坚实的健康保障,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

三、主要内容

《行动计划》从5个方面明确了20项任务举措。

一是扩充医疗资源储备。包括建设建设高水平县级医院深化县域医共体建设、发挥中医药重要作用、优化老年医疗服务。

二是提高医疗服务能力。包括加强人才队伍建设、提升医疗技术水平、坚守质量安全底线、加强各类专科建设。

三是加强医院精细化管理。包括健全现代医院管理制度、强化绩效考核和等级评审、发挥信息技术支撑作用、加强医疗行业综合监管。

四是提升患者就医体验。包括扩大服务覆盖范围、增强服务舒适性、促进服务连续性。

五是深化体制机制改革。包括完善政府投入保障机制、深化医保支付方式改革、深化医疗服务价格改革、深化编制人事制度改革、深化薪酬分配制度改革。

解读单位:永城市卫生健康委员会

解 读 人:谷明鑫

联系方式:173 3709 6053


终审:卞文广
分享到:
【打印正文】
×

用户登录

robots