您的位置: 首页 >要闻动态>永城资讯>详细内容

李全林调研防汛工作时强调:树牢底线思维压实各方责任 全力做好防汛备汛各项工作

来源: 发布时间:2024-07-09 09:20:27 浏览次数: 字号:[小]   [大]

  7月8日晚,市委书记李全林深入城区、经开区、采煤沉陷区等地,调研防汛工作,看望慰问一线防汛值守人员。他强调,要始终坚持人民至上、生命至上,坚决贯彻落实省委省政府、市委市政府关于做好防汛工作的决策部署,树牢底线思维,压实各方责任,全力做好防汛备汛各项工作。市领导蒋清伟、梁廷振、朱建光一同调研。

  李全林先后到中原路泵站、城市雅苑小区、瑞柏新材料、高庄镇等地,查看了解泵站运行维护、小区企业应急准备以及采煤沉陷区人员转移安置等情况,充分肯定了我市防汛备汛、雨水管网建设等工作,指出要以最充足的准备、最严密的措施、最细致的防范,从大处着眼、小处着手,精心准备、周密安排,切实把防汛备汛各项工作想在前头、抓在手中、落到实处,切实保障人民群众的生命财产安全。

  调研中,李全林强调,当前正处于防汛的关键期,各级各部门要提高政治站位,树牢底线思维、极限思维,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,进一步夯实责任、细化措施、严阵以待,理性务实有效做好各项准备工作,确保全市安全度汛。要紧盯城区低洼处、采煤沉陷区、重点企业、建筑工地、地下停车场等重点部位和薄弱环节,建立工作清单和责任台账,持续深入开展排查工作,及时消除各类风险隐患,织牢织密安全防护网。要进一步健全应急预案,加强应急演练,做好物资储备,密切关注气象变化,健全信息共享、研判会商机制,提高预警预报精准度,增强信息发布及时性,全面强化应急管理体系和能力,确保关键时刻应急队伍和物资调得出、用得上、打得赢。同时,要做好防汛一线人员的排班值班和后勤保障工作,确保防汛备汛各项工作有序、有力、有效。(朱科铭)

终审:梁书磊
分享到:
【打印正文】
×

用户登录

robots