您的位置: 首页 >要闻动态>永城资讯>详细内容

全市推动大规模设备更新和消费品以旧换新工作推进会召开

来源: 发布时间:2024-05-30 09:27:46 浏览次数: 字号:[小]   [大]

  5月29日下午,在收听收看商丘市推动大规模设备更新和消费品以旧换新工作推进电视电话会议后,我市随即召开贯彻落实会议,对全市大规模设备更新和消费品以旧换新工作进行再安排再部署。市长刘建龙讲话,市领导杜玉枫、胡淼、孙胜伟、梁廷振、徐永超、贾晓晖、张彩旗、张福光等出席。

  刘建龙强调,推动大规模设备更新和消费品以旧换新,是党中央、国务院着眼当前经济社会高质量发展作出的重大决策部署,是稳增长、促转型的有力措施,是节能降碳、利企惠民的民生实事。各相关部门要提升站位,深化认识,高度重视大规模设备更新和消费品以旧换新工作,认真落实国家、省、商丘市相关政策,采取强有力措施,抢抓机遇、迅速行动,因地制宜抓好细化配套工作,统筹推进工作力度,抓好具体落实,切实把大规模设备更新和消费品以旧换新工作抓细抓实抓到位。要以设备更新助推发展新质生产力,聚焦工业、建筑、农业、教育、医疗等重点领域,进一步摸清底数、明确目标任务、细化工作措施,精准谋划一批重大项目,深入开展消费品以旧换新、高品质供给升级、高效能循环利用、全方位标准提升等工作,以更新换代有力促进经济转型升级和城乡居民生活品质提升。要加强组织领导、压实工作责任、做好政策解读,让各项惠民政策落到千家万户,进一步激发消费潜力,营造推动大规模设备更新和消费品以旧换新的良好社会氛围。要坚持“一盘棋”思想,健全推进机制,切实增强工作协同性,深挖企业设备更新潜能,确保大规模设备更新和消费品以旧换新工作取得扎实成效,以设备和产品更新换代进一步推动全市经济又快又好发展。(记者 杜美玉)

终审:梁书磊
分享到:
【打印正文】
×

用户登录

robots