您的位置: 首页 >要闻动态>永城资讯>详细内容

李全林约访接待信访群众

来源: 发布时间:2024-05-28 10:45:22 浏览次数: 字号:[小]   [大]

  根据市级公民恳谈日工作安排,5月27日上午,市委书记李全林主动约访接待信访群众,面对面倾听群众心声,现场研究协调解决群众合理诉求。市领导常忠伟、王海涛、蒋清伟等参加。

  李全林先后接待了两批来访群众,耐心倾听群众的诉求和心声,认真查阅每一份材料,仔细了解信访缘由,并与相关单位负责人深入交流,分析研判问题症结,研究制定解决办法,确保依法依规解决好群众的合理诉求。

  李全林指出,2024年是《信访工作条例》实施2周年,也是全面推进信访工作法治化的开局之年。要不断健全和完善工作体制机制,按照“五个法治化”“四个到位”要求,积极运用法治思维和法治方式处理化解信访矛盾问题,扎实做好每个环节,不断推进信访工作法治化走深落实。要坚持和发展好新时代“枫桥经验”,深入践行“四下基层”优良传统,带着感情和责任做好信访工作,常态化开展现场办公、开门接访,及时了解回应群众诉求,确保件件有着落、事事有回音。要压紧压实工作责任,依法规范信访秩序,畅通群众反映问题渠道,教育引导群众依法依规维护自身合法权益,不断提升信访工作水平,真正把工作做到群众心坎上。

  据了解,当天市领导共接待来访群众67批130余人,签批38件。(记者 张 朋)

终审:梁书磊
分享到:
【打印正文】
×

用户登录

robots