您的位置: 首页 >要闻动态>永城资讯>详细内容

市委常委会召开会议
传达学习习近平总书记近期重要讲话精神研究部署依规治党等重点工作

来源: 发布时间:2024-05-22 08:41:51 浏览次数: 字号:[小]   [大]

  5月21日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,研究部署依规治党、群众身边不正之风和腐败问题集中整治、市两会筹备、党的建设等工作。市委书记李全林主持并讲话;市委副书记、市长刘建龙,市领导常忠伟、丁振波、王海涛、卓红兵、胡淼、杜玉枫、蒋清伟、马猛、孙胜伟、巫照参等出席。

  会议传达学习了习近平总书记关于依规治党工作的重要论述。强调要深入领会习近平总书记关于依规治党的重要论述的精神实质、丰富内涵和实践要求,对标对表抓落实,切实将习近平总书记关于依规治党的重要论述,体现到中国式现代化建设永城实践中去。要加强党员干部教育培训,建好学习平台,强化学习实效,为全市高质量发展汇聚力量。要高质量推进党内法规制度建设,发挥模范带头作用,敢抓敢管、敢作敢为,推动党内法规制度执行有力、落地见效。

  会议传达学习了省委常委、省纪委书记、省监委主任张巍在部分市县群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作座谈会上的讲话精神和《关于以息县农村人居环境整治中形式主义官僚主义问题为典型案例在全市乡村振兴领域开展以案促改的通知》。强调要坚决落实好中央纪委国家监委具体部署和省纪委监委工作要求,压实责任、迅速行动、突出重点、细化举措,以坚定的政治自觉和强烈的使命担当整治群众身边的不正之风和腐败问题。要结合党纪学习教育,举一反三、引以为戒、吸取教训,推动集中整治工作取得扎实成效。

  会议听取了市两会筹备情况汇报。要求要提高站位、细化方案,聚焦会议程序、选举、材料、后勤保障等重点任务,精准精细做好各项筹备工作。要严明会议纪律,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,加强会风会纪监督,确保各项程序依法规范、顺利进行。

  会议听取了《中共永城市委党的建设工作领导小组2024年工作要点》《中共永城市委落实全面从严治党主体责任2024年任务安排》起草情况。强调要深入贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要思想,坚持党建引领,突出政治建设,强化理论武装,推进全面从严治党,切实以高质量党建引领高质量发展。

  会议听取了《永城市党政机构改革方案》《永城市党政机构改革实施方案》起草情况。强调要站位全局、压实责任,科学谋划改革方案,细化工作举措,确保按时完成改革任务。

  会议还研究了其他事项。(记者 王 蕾)

终审:梁书磊
分享到:
【打印正文】
×

用户登录

robots