您的位置: 首页 >要闻动态>永城资讯>详细内容

市政府第21次党组会议召开

来源: 发布时间:2024-02-08 08:47:35 浏览次数: 字号:[小]   [大]

  2月7日,市政府党组书记、市长刘建龙在市政府四楼会议室主持召开市政府第21次党组会议。

  市领导胡淼、孙胜伟、梁廷振、朱建光、徐永超、贾晓晖、程峰、张彩旗、张福光等出席。

  会议传达学习了习近平总书记关于巩固拓展主题教育成果的重要讲话精神、中央主题教育总结会议精神,以及河南省、商丘市、永城市主题教育总结会议精神。强调要持续抓好主题教育,不断学习领悟习近平总书记最新讲话最新指示批示精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要抓好检视问题整改,认真梳理政府党组和政府部门主题教育开展情况,聚焦党的建设和经济社会发展各项工作,实现主题教育和经济社会发展互促互进。要推动成果转化运用,认真落实“四下基层”要求,持续在巩固深化、拓展提升、成果转化上下功夫,推动永城在全省县域经济高质量发展中奋勇争先、更加出彩。

  会上,市政府党组班子开展了节前廉政谈话。强调要坚守廉洁本心,秉公办事,依法用权,界定好公与私、权与利的边界,做到清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官。要坚持廉洁过节,牢记上级指示要求,时刻对照检查,时刻清醒警醒,做到廉洁过节、干净过节、清爽过节。要履行廉政责任,政府党组带头加强党风廉政建设,班子成员认真履行“一岗双责”,定期不定期在分管行业部门开展谈心谈话,进行节前廉政教育提醒,不断塑造风清气正的良好生态。要加强廉政监督,紧盯重点人群、重要领域、基层一线,戒尺高悬、警钟长鸣,营造警示教育氛围,形成有效震慑。要持续改进作风,深入开展能力作风攻坚年、项目建设提升年、基层治理深化年活动,在大战大考中锤炼过硬政治品格、培养过硬专业能力、展示过硬作风形象、塑造良好政治生态,推动经济社会高质量发展。(记者 张 朋)

终审:梁书磊
分享到:
【打印正文】
×

用户登录