您的位置: 首页 >要闻动态>永城资讯>详细内容

市政府第26次常务会议召开

来源: 发布时间:2024-02-08 08:46:44 浏览次数: 字号:[小]   [大]

  2月7日,市长刘建龙在市政府四楼会议室主持召开市政府第26次常务会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式上的重要讲话精神、全国信访局长工作会议精神,习近平总书记对“三农”工作的重要指示精神和中央、省委、商丘市委农村工作会议精神,以及中央一号文件精神。

  市领导胡淼、孙胜伟、梁廷振、朱建光、徐永超、贾晓晖、程峰、张彩旗、张福光等出席。

  会议强调,要深刻领悟新质生产力的丰富内涵,广泛涉猎、加强学习、深学细悟,更好指导具体工作实践。要毫不动摇坚持创新驱动发展战略,不断增强分管行业工作的创新发展水平。要坚持不懈推动绿色转型高质量发展,带动产业转型、结构转型、能源转型、用地结构转型。要着力强化新质生产力要素保障,不断激发企业和创新主体创新创造的活力动力。

  会议要求,要提升金融思维能力,进一步强化金融工作意识,增强金融工作能力。要聚焦服务实体经济,持续优化提升金融工作环境,扎实做好新时代金融各项工作。要持续防范化解金融风险,强化极限思维,牢牢守住不发生系统性、规模性金融风险底线。

  会议强调,要结合永城实际,研究制定贯彻落实意见,着手起草一号文件,科学制定今年全市乡村振兴工作重点任务、重点事项、重点项目。要抓实工作重点,坚决扛稳粮食生产责任,守好耕地保护底线,做靓做强示范工程;学习运用“千万工程”理念和经验,提升乡村治理能力与水平;巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,全面推进乡村振兴。

  会议要求,要盯紧重点领域,加大矛盾处置化解力度,加强网络舆情监控,确保取得实效。要坚持依法信访,加大《信访工作条例》宣传力度,抓好政策解读和学习培训,切实做到“三到位一处理”。要压紧压实包保责任,确保春节期间社会大局和谐稳定。

  会议听取了《政府工作报告》起草情况汇报,并安排部署下步工作。强调要贯彻落实上级精神,深入谋划重点工作,认真征集民生实事,做到统筹衔接、目标一致,更好回应社会各界和人民群众期盼。

  会议还研究了其他事项。(记者 张 朋)

终审:梁书磊
分享到:
【打印正文】
×

用户登录