您的位置: 首页 >要闻动态>乡镇快讯>详细内容

龙岗镇抓好预防未成年人溺水工作

来源: 发布时间:2024-07-10 15:55:51 浏览次数: 字号:[小]   [大]

  连日来,龙岗镇多措并举,扎实做好预防未成年人溺水工作。

  一是增强防溺水安全意识。紧盯全镇中学、小学、幼儿园学生群体,在暑假前夕各项宣传工作的基础上,进一步加大公开宣传频次,广泛宣传防溺水知识,确保入脑入心。

  二是筑牢防溺水安全底线。组织全体镇村干部和志愿者开展防溺水安全教育走村入户宣传专项行动,面对面向学生家长宣传普及防溺水知识,将防溺水知识传递到家庭一线,将防线布控到水域前线。

  三是织密防溺水安全网络。对全镇重点水域全部安装安全隔离带、防护栏等设施,同时在全面落实镇干部全天候巡逻的基础上,把村“两委”干部、网格员、河管员纳入巡逻队伍,确保遇到突发情况能快速有效处理。(记者 聂 政 通讯员 何云飞)

终审:梁书磊
分享到:
【打印正文】
×

用户登录

robots