您的位置: 首页 >要闻动态>图片新闻>详细内容

芒种到 喜丰收——高庄镇葛店村高标准农田示范区小麦迎来首个丰收季

来源: 发布时间:2024-06-06 08:47:34 浏览次数: 字号:[小]   [大]

  芒种时节,风吹麦浪,葛店村的麦田上空弥漫着丰收的喜悦。6月4日至5日,高庄镇葛店村高标准农田示范区的小麦迎来了首个丰收季。在这片曾经因采煤而沉陷贫瘠的土地上,金黄的麦穗在微风中摇曳,宛如大地的诗篇,诉说着复垦后的新生与希望。

  “开镰!”随着一声令下,小麦收割的号角正式吹响。市城建集团农业科技发展有限公司的工作人员与受聘的专业农业团队成员齐聚于此,脸上充满着对劳动成果的期待。

  麦田里,一辆辆大型联合收割机将金黄的麦穗吞入“腹”中,留下整齐的麦茬,收割、脱粒、装车……一气呵成。每一粒粮食都承载了农人的心血与汗水,如今它们终于化作金黄的麦粒,倾泻而出。农人们望着这满目的金黄,脸上洋溢着满足与喜悦的笑容,那是对付出最真挚的回报。

  夜幕降临,星光点点,葛店村田间地头依旧灯火通明,抢收之战一直持续到凌晨时分。次日一大早,七辆大型农业机械如钢铁巨兽般在田间驰骋,轰鸣声响彻天空,那是对丰收最直接的赞歌。

  田间地头,几辆大卡车静静停靠,等待着满载而归的时刻。经过一上午的奋战,卡车满载丰收的“果实”,驶向粮食收购点。据预测,该示范区的3000亩小麦两日内便可收割完毕,今年小麦亩均产量比去年同期增加150公斤左右。

  高标准农田示范区的建设不仅改善了土壤质量,提高了粮食产量,更让农民群众看到了农业的希望与未来。在这片土地上,每一粒粮食都见证了市城建集团农业人的辛勤付出与执着追求,也见证了新时代农业的变迁与发展。

  此刻的葛店村金黄的麦田、忙碌的农人、轰鸣的机械、满载的卡车……构成了一幅美丽而和谐的麦收画卷。在这里,我们仿佛能听到大自然演奏的交响乐,感受到丰收的喜悦与满足。这是属于葛店村的丰收季,也开启了市城建农业的新篇章。文/记者何燕子图/记者何燕子魏于恒练斌文

终审:梁书磊
分享到:
【打印正文】
×

用户登录

robots