您的位置: 首页 >要闻动态>部门动态>详细内容

市市场监管局开展电器、消防产品综合整治活动

来源: 发布时间:2024-07-08 09:06:44 浏览次数: 字号:[小]   [大]

  近日,市市场监管局按照消防安全重点领域大排查、大起底、大整治专项行动部署,结合市场监管职能职责,积极开展流通领域电器、消防产品综合整治活动,切实保障人民群众生命财产安全。

  该局加大对电器产品、消防产品的监督检查,加强对电线电缆、开关插座、电动自行车、家用电器、灭火器、报警器等输电用电产品及消防应急产品等产品质量安全监管,重点检查经营主体是否按照营业执照核定的经营范围从事经营、产品合格证明、检验报告等情况,严厉打击销售无厂名、厂址等来源不明和不合格商品的违法行为。在检查过程中,督促指导经营者严格落实质量安全主体责任,严把进货关口,严格核查检验报告,确保销售的电器、消防产品质量合格。

  自6月份以来,该局共出动执法人员96人次,检查相关经营主体167家次,有效防范化解了消防安全风险。(记者 王 娜 通讯员 万丽娟)

终审:梁书磊
分享到:
【打印正文】
×

用户登录

robots