您的位置: 首页 >要闻动态>部门动态>详细内容

高考期间 考生凭准考证可免费乘坐公交车

来源: 发布时间:2024-06-05 09:01:00 浏览次数: 字号:[小]   [大]

  一年一度的高考即将拉开大幕,市交控集团高度重视,精心谋划部署,积极开展爱心送考、护考活动。

  据了解,高考期间,我市所有考生可凭2024年高考准考证免费乘坐市交控集团所属所有公交车辆。根据考点分布情况和考试时间科学调度,该集团对高考期间途经考场的公交线路加大运力投放,加大发班密度,确保考生和家长高效集散;定制开通了“爱心助考”公交专线进行点对点专车送考服务,挑选业务技术过硬、思想素质高、责任心强、服务质量好的驾驶员担任“护航”任务。

  同时,该集团还教育引导驾驶员安全行驶、文明服务,途经考点附近时服从现场交警指挥,低速慢行、禁止鸣笛,全力以赴为广大考生营造安全、舒适、温馨、便捷的乘车环境;设置“爱心助考”驿站,为考生免费提供铅笔、笔芯、尺子、橡皮擦等考试答题文具,配备了矿泉水、风油精和藿香正气水等防暑降温物资,供有需要的考生使用。(记者 刘 丹)

终审:梁书磊
分享到:
【打印正文】
×

用户登录

robots