您的位置: 首页 >要闻动态>部门动态>详细内容

市妇联开展“家教润心·成长同行”家庭教育亲子互动活动

来源: 发布时间:2024-05-14 08:19:14 浏览次数: 字号:[小]   [大]

  为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于家庭建设的重要论述,更好引领、服务、联系广大家庭,近日,市妇联开展了“家教润心·成长同行”家庭教育亲子互动活动。

  市妇联家庭建设公益老师通过三个亲子互动游戏,让家长和孩子感受到赞美的力量,进一步提升家长对亲子关系的认识,让家长做到关系胜过教育,在家庭教育中让孩子感受到爱和尊重,从而让孩子变得乐观自信,让良好的亲子关系传承下去,做到高质量的亲子陪伴。

  活动现场,老师们还为孩子们赠送了红色连环画套盒和“小笑脸”胸花,为家长发放了《和家长一起学习家庭教育促进法》《反家暴法》《抵制校园霸凌》等宣传资料。下一步,市妇联将继续丰富家庭教育载体,用通俗易懂的语言、喜闻乐见的形式,广泛普及《家庭教育促进法》,积极引导全社会注重家庭、家教、家风建设,以爱之名传递幸福,携手共建和谐社会、和谐家庭。(记者刘月通讯员王东辉)

终审:梁书磊
分享到:
【打印正文】
×

用户登录

robots