您的位置: 首页 >要闻动态>部门动态>详细内容

振奋精神 坚定信心
奋力开创保障房公司转型和高质量发展新局面

来源: 发布时间:2024-02-28 15:26:49 浏览次数: 字号:[小]   [大]

640

2月27日上午,市房投保障房开发公司会议室人员集聚、歌声飞扬,一片喜庆的景象,永城市房投保障房公司贯彻落实全市高质量发展大会暨2023年度总结表彰会议。总结回顾2023年工作,表彰先进,并对2024年工作进行安排部署。

总结2023年工作时,翟凤超指出:回首2023年,新一届公司党委在市委市政府的坚强领导下,真抓实干,紧扣保障房建设管理主责主业,做优做强房地产开发业务,公司双轮驱动发展更加稳固,实现了经济效益和社会效益叠加双赢。一是牵住党建“牛鼻子”,政治基础更加坚定。全面完成巡视、巡察以及商丘人居环境和市委审计政治体检;全年形势持续向好,实现零事故、零上访、零案件的“三零”创建目标。二是练好“基本功”,内部管理更加高效。理清部门职责,严抓工作纪律,海晏河清的公司风气更加浓郁,风清气正的公司外部形象进一步提升。三是打好“组合拳”,项目建设更加顺畅。以融资保障发展。全年争取到位上级无偿资金4000余万元,争取到位棚改专项债30余亿元,为安置区项目建设注入强有力资金保障。以进度引领发展。坚持项目为王,立足民生改善,加压推进,提质提速,7个安置房项目建设实现新的突破。以“保交房”实现发展。建成并移交马甫社区AB区,2592套,7000余群众实现住房“安居梦”;东方家园、朱小庄两个项目,864套,将近期建成交付,2500人将喜迁新居。四是念好“发展经”,经济效能更加凸显。商品房汉润雅苑项目基本完工,全年缴纳税费4700万元,累计上缴财政利润2060万元,为公司实现转型发展积蓄了新动能。五是擦亮“益民牌”,保障房管理更加优质。坚持以社会效益为重,服务大局,服务群众,在服务保障业主的实践中做到让政府放心,让业主满意。

在部署2024年工作时,翟凤超强调:“没有等出来的辉煌,只有干出来的精彩”。要汇聚全公司集体智慧,凝聚众人的力量,以安置任务为导向,坚持项目为王,全力以赴,坚决确保夯实四大保障,坚决完成五个目标。

四大保障:抓牢安全生产这个前提,抓好项目申报这个基础,抓好手续办理这个关键,抓好项目融资这个保障。

五个目标:一是建成3个安置房项目,共计2604套;二是基本建成沱南新城已开工楼栋,蓝色港湾东区已开工楼栋主体完工;三是确保汉风安置区开工建设,力争塔东安置区开工建设;四是建成交付商品房项目--汉润雅苑;五是新接手一个物业服务项目,加快公司创新转型。

会上,公司各科室向公司党委和董事会递交了《2024年目标责任书》。

新的一年,战鼓催征。永城市房投保障房公司将以“幸福是奋斗出来的”的姿态,上下同心,真抓实干,转型发展,为公司的更加美好明天和高质量发展努力奋斗,为我市民生改善和打造“品质之城、温暖之市”贡献更多的房投力量!

终审:卞文广
分享到:
【打印正文】
×

用户登录